金速卡:不支持也不会加入 “救国运动”

127
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正在特本克蒙省德邦特隆监狱监禁的原救国党主席金速卡,宣布不会加入和支持由沈良西提倡发动的“救国运动”。

沈良西和金速卡在2012年联合成立了救国党(CNRP)。但目前,这个柬埔寨最大反对党已在去年11月16日被高等法院判决解散。使这两名创办人再也无法携手共进政治的道路,其中一人被流亡在外国,另一人被监禁在监狱。

救国党被解散及该党的118名领导干部被禁止从政5年后,原救国党领袖刚在近日在外国宣称成立和发动“救国运动”,旨在号召和保持反对派的政治力量。同时,柬政府高官称,原救国党领袖发动这个新运动,就是自招祸害而已。

原救国党官员莫真达表示,原救国党主席金速卡的立场,是不会加入和支持这个运动。他指出,金速卡将继续与投票给救国党约300万人民在一起。

针对成立和发动“救国运动”一事,正在流亡在国外的沈良西指出,这个新成立的运动是为了支持和加强救国党的力量,当达到目标后,该运动将会自动消除。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享