我的烦心事

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

金边广肇学校六下班 江淋香

每个人都有自己的烦心事,但每个人的烦心事都不同。小时候特别没有压力,虽然长大了是好事,但感觉亚力山大。

最近这几天,我都在面对考试,考试使我从小到大最不想面对的事情之一。这个星期我每晚都在熬夜,每晚十二点或一点才能睡。因为我最怕的是发卷子的时候头脑一片空白。这个星期我背书都要背爆炸了,我感觉压力好大,心中最怕的就是考试考不好,让爸妈和老师失望是我最不想看到的。但我爸妈,他们俩不了解我,我把数学和化学考砸了,我心里很不爽,他们也特别生气。我妈跟我说“你知道我们赚钱有多累么?我什么都愿意做,但你怎么回报我们呢?”我听到以后特别伤心,我也不想这样,我逼自己去做但是越做越不好,做自己不喜欢的事情是非常痛苦的,我在学校本来成绩就没有那么好,平时成绩倒数十名左右吧,不过我的路还有很长,我转念一想,这些压力,这点烦恼都不算什么,如果我再遇见这些事情,我就想用这句话来提醒自己,再难的路也要自己走下去。

我感觉一个人有烦心事,有失败,有开心才是最完美的人生,我相信我不会一直惨下去的。

分享