我的祖国

303
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校范丽君

我在柬埔寨出生,长大,我的祖国是柬埔寨,我们的国王叫西哈莫尼。柬埔寨共有二十五个省份,有贡布,马德望,国公,白马,桔井,蒙多基里,西哈努克,等等。柬埔寨的首都是金边,金边有许多大楼,也有好多玩的地方。

柬埔寨最有名的是暹粒省,暹粒有有一个很有名的古迹就是吴哥窟,吴哥共有建筑八百多座,它以宏伟的巨石结构和精美的浮雕而著称,全世界的游客都来游览。

如果想看海,就去西哈努克,那里有美丽的风景,海滩上有很多外国游客,太阳从海面上升起落下,非常美丽。

如果想吃海鲜就去白马,白马离我的家乡不远,星期天我和爸爸妈妈妹妹经常去白马玩,那里也有海,有很多好吃的,我们在那里玩得很开心。

贡布省是我的故乡,从我出生到现在,我没有离开过贡布,几天前,妈妈问我:“你想去金边读书吗?”我说:“不,我不想去。”她又问:“为什么啊?”我回答:“因为金边比不上贡布。”其实金边有很多地方比贡布好,但是这也不能改变我的心,在我的心里,贡布永远是最好的。

这就是我的祖国,还有很多地方我没有写,因为我还没去过,我爱柬埔寨。我希望我们的国家越来越好。

分享