我的好朋友

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校中一下班 阮秀莲

我有一个好朋友,她的名字叫木桂花。她跟我一起学柬文,六年级的时侯,她是我的同桌。

她有一双大大的眼睛,高高的鼻子,不大不小的嘴巴。她的皮肤黑黑的,个子高高的,长得有点胖,很可爱。最让人羡慕的是她有一头乌黑的长发,像洗发水广告里的模特一样漂亮。

她很开朗,爱开玩笑。我们每天在一起玩,聊天儿,讲笑话,去哪也一起去,哪里有她都会有我。同学们都说我们就像双胞胎姐妹一样。

有时候我觉得她是个有点小气的人。有一天下课,我和她一起去买东西吃。我们买了美味的芒果。当我们回教室的时候,她悄悄跟我说:“秀莲,别让同学们发现我们买的芒果,如果被同学们看到了会被他们吃光的。”我被她这样的举动弄得哭笑不得。

有时侯我觉得她其实一点都不小气。有一次,我忘带文具盒了,刚好上课要抄笔记,没有文具盒可不方便。我可着急了。这时她悄悄地从她的文具盒里拿出一支笔递给我,这可真是雪中送炭啊!有时我们也会一起分享她带来的饮料。快到考试的时侯,她会毫无保留地跟我分享她的学习笔记。

我希望能和她做一辈子的好朋友。可是读完六年级,我们升班读七年级,然后我们就不能再在一起学习了。她读上午班,我读下午班,我们不能像以前那样形影不离。但不管怎样,我永远不会忘记她,永远不会忘记我们这六年的情谊。

分享