我的好朋友

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学中三(2)班  包丽美

岁月静流,时光悠悠,感谢你一路相伴。回头看向记忆的枫叶林,才发现你已经陪了我这么久,我的好朋友——珍珍。

看着熟悉的街道,熟悉的场景,记忆里你那张可爱的小脸,大大的眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇依旧清晰,我自己心中也升起一抹惊异——没想到你对我来说这么重要。

与你相识是四年前的那个晴朗的春日。那天是我刚搬家的时候。我坐在台阶上,呆呆地看着湛蓝湛蓝、一望无际的天空。路旁的一排排棕榈树,在微风的吹拂下发出悦耳动听的声音,我看天空看呆了,听这声音听痴了。这时,一个清脆的声音忽然响起:“很好听对不对?”我这才扭头发现,不知何时你坐在了我的旁边。你歪着头对我轻轻一笑,我也腼腆一笑。自来熟的你欢快地拉着我,陪我了解周围的环境,陪我“冒险”、玩耍……在那个充满了纯真的年代里,我认识了你。

然后,我们又是怎么熟识起来的呢?哦,是在那年的雨季。窗外的雨滴滴答答地下着,雨水沿着透明的玻璃窗缓缓滑下。而我坐在教室里,面前的桌子上放着一张卷子,那鲜红的笔迹灼热了我的眼。我捂着脸扭头,不再去看那张卷子。顿时,泪水从指缝里流下,在干净的地上晕开了湿湿的痕迹。静谧的教室里只有我一个人,我哭泣着,无助着。而你又悄悄地来到了我的身边,轻轻地拍拍我的脊背,无声的安慰着我。我再也忍不住了,一下子扑到你的怀里,大哭起来。嗅着你身上淡淡的香气,心里顿时明媚起来,窗外的雨声,也变得悦耳起来。

你是我最好的朋友,直到现在,你也在我身边陪伴着我,谢谢你,给我这么多帮助、鼓励、安慰。有时做梦会梦到你渐渐离我远去,然后泪流满面地醒来。虽然最近学习很忙,很少见面,但是我会在一个温暖的午后想起你,想起有一个好朋友笨拙的安慰我,想起那个晴空,你和我一起看着天,度过了那段美好的时光。

分享