我的华文老师——陈德华

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校六(二)班     孙福兴

我的华文老师叫陈德华,她是2015年来启华学校教书的。但是直到我们六年级了,才盼到她教我们《华文》。

陈德华老师是一个中年女老师,没见她本人的时候,大家都以为是男老师呢。其实她是一个美女老师!她有白白的、光滑的皮肤;圆圆的脸盘,笑起来让我们很有亲切感:小巧的鼻子长在圆脸中间;一双炯炯有神的眼睛,总是在我们乖的时候笑成一条缝,我们做错事的时候,瞪得大大的,严肃的批评我们;她有一头乌黑发亮的,差不多到腰间的头发,上课时总是把头发梳得整整齐齐的。穿职业装时,她就把头发盘在后脑勺,穿连衣裙时就把头发绑成马尾辫,和我们去玩的时候,就披着头发,象女孩一样;脚上总是随着衣服穿着的不同,而改变鞋子的款式。她是美丽优雅的老师。

我很喜欢她。因为她除了《华文》教得很好以外,对待我们像对待她的孩子一样。有时我们有同学冒雨来学校,全身都淋湿的时候,她会给她的衣服女生换上。有同学生病了,她会关切的问候,并拿药给他们擦太阳穴,并让同学请假回家休息。她就像妈妈一样关心着我们。

教学的时候,当学生不懂旳时,她会认真耐心的,不厌其烦的重复教我们,直到我们听明白为止。学生没有按时完成练习时,她就严肃的批评学生,还耐心的告诉我们怎么做。她常常告诫我们:不要贪玩,不要辜负爸爸妈妈的期望。要抓住分分秒秒的时间学习,做练习,这样才会学得好,学好了才能找到好工作,才能报答你们的父母。下课时,她还在教室跟我们聊天,她经常跟我们说:同学们,你们有不懂的地方可以大胆问我,千万不要害羞,说不对不要紧,只要大胆的说,大胆的表达,你的华文水平就会进步很快的。不要怕别人笑,也不要害怕老师,哪个老师得空,你们都可以问。

我最喜欢陈徳华老师的地方是:当我偶尓考试考不好的时候,她不但不会生气,不批评我,反而和蔼可亲的安慰我,告诉我:一次考试不能证明什么问题,只要继续认真学习,成绩始终会保持稳定的。我像吃了定心丸一样,继续认真预习、复习、做作业。果真,我的华文成绩越来越好,名次始终保持前列。

我非常感谢我的老师,感谢她一直都那么兢兢业业的、认认真真的教我们,让我们学到很多知识。我还要感老师常常鼓励我,让我对华文越来越感兴趣,越来越喜欢华文。

我希望老师继继留下来教我们华文,让我们掌握更多的中文知识。这样我的爸爸妈妈就会很高兴。因为她们听到我会说很多中文了,可以跟中国人交流了,爸爸妈妈让我谢谢老师。要是老师留下来继续教我们,我肯定会更加努力学习中文的,争取更好的成绩回报老师和父母。

这就是我的华文老师——阵德华,我们班同学都很喜欢她。

分享