我的家庭

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校六下(1)班陈金婷

在这个世界上,每个人都有属于自己的家庭,有的人家有钱,可是他们过得并不幸福,有的人很穷,但他们过得非常快乐。家是什么?家是冬季的阳光,夏季的阴凉,是温暖幸福的。

每天晚上我们在一起共吃晚餐,虽然没有多好吃,但是大家一块吃起来感觉特别香。吃完饭,我们一起洗碗,打扫,我们还会一同座在沙发看电视,看搞笑的故事。在看的时候我们都哈哈地笑。在这个家里,爸爸都对我们好,每次他下班的时候,回到家,爸爸总是帮妈妈做家务,常常讲笑话给我们听,他经常逗得大家哈哈地笑。爸爸是一位勤劳的爸爸,每天,爸爸早上最早起床,做早点,吃完早点就去上班了,而我和哥哥早上起来的时候,我们每次都是最晚的。而且是妈妈叫我起床的,而妈妈总是那么耐心,那么温和。当我需要帮助的时候,妈妈总是鼓励我,帮助我,让我认真地去做每一件事。而哥哥是一个活泼可爱的孩子。爱开玩笑,当我很难过的时候,他总是逗我笑。

这就是我的家庭,又可爱,又温暖的家,我爱我家里的人。

分享