快乐的一家人

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校五下2班文淑君

我的家住在下市子附近。我有一个和睦相处的小家庭,虽然没那么富裕,但却是很幸福而温暖的家庭。我家里有五口人,分别是爸爸,妈妈,哥哥,弟弟和我。

我的爸爸是家里的劳动主任,每天,他辛辛苦苦地工作赚钱来支付家人里的生活和我们的学习。每天早上,他先送我和弟弟去学校,再去工作。但是放学的时候,他在工作,所以不能接我们回家,我们就自己坐校车回家。爸爸天天都教育我们,要好好学习,用功读书,勤学好问,还教育我们不要做坏事。如果是星期天或者放假的时候,他常常带我们去公园里玩或者去吃批萨。

我的妈妈是一位家庭的主妇。在家有什么工作都是妈妈做的。每天从早到晚,都忙着给我们准备饭菜,还帮我们做了很多事情。

哥哥是家里最聪明的人。每天都在自己的房间里看书,他很喜欢玩手机。如果遇到数学的哪一题我不懂,哥哥总是会帮我解释,直到我弄懂为止。有时间,他就讲故事给他们听。

弟弟是一位学生但他也是最懒惰的一个小男孩。每天玩到深夜还不想睡,早上起不了床,还不帮妈妈做家务,有时还跟妈妈顶嘴,他真不懂事。

而我是家里最开心的一个小女孩儿。每天都帮妈妈做家务,我的学习进步了不少,老师和妈妈常常表扬我。

这就是我的家庭,虽然没那么富有,但热闹又快乐。我希望我家永远都是这样快乐,过得越来越美好。我永远爱我的家。

分享