我的假期

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    禄山公立华侨学校              中三下班                   龙达妮

时光飞逝,光阴似箭,假期好像昨天才刚开始,眨眼就快结束了。放假的时候,我特别开心,因为我要回磅逊港了,回我的家了,我有一个月的时间可以和家人相处,简直是我这半年来梦寐以求的事情。

假期里,我仔细想了想,为什么我会觉得在这里和在磅逊港不一样,但是这里没有爸爸妈妈和哥哥姐姐和我在一起。虽然这里不愁吃穿,在这里也挺开心的,阿姨对我很好。但是和阿姨住在一起还是不如和父母住在一起。父母在我身边的时候,特别温暖,不论我想要什么他都会尽量满足我,给我想要的一切,我真的很感激他们对我的疼爱。

在磅逊港的时光,我没有虚度。在家里,我会帮妈妈做很多事情,妈妈也很乐意让我陪着她,陪她去买菜,陪她做饭,看她仔细地教我。尽管都是很寻常的事情,但是在上学的时候都是奢望。现在因为能和妈妈住在一起,和妈妈一起做这些简单的事情,连每天的太阳都变得可爱了一些。

假期里本来是大家都是出去旅游,但是我哪儿也没去,就想在家多陪陪家人,毕竟相处的日子来之不易。可是时间就是这么无情,快乐的时光总是短暂的,开学的日子悄无声息的近了,这也意味着我又要和家人分开了。

和家人在一起的这个假期让我难以忘怀,我贪心地想留住时间,定格在这个假期。解释生活又怎么可能事事如愿呢,我们要努力地生活,不停地奔波,离开家里的避风港,到陌生的环境中学着成长。还有一年我就要毕业了,可以回到磅逊港工作,待在有爸爸妈妈的家里,一起吃饭聊天,这样我就很满足了,不敢再奢求太多。这也是我努力学习的原因,想将来找到称心如意的工作报答他们。

这就是我的假期,幸福却又短暂的假期。

分享