我的假双胞胎姐妹

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

公立广肇学校       中二下班      蔡琳娜

双胞胎,指胎生动物一次怀胎生下两个个体的情况,双胞胎的长相一般相似。大家看到我的作文题目一定感到很奇怪吧?到底怎么回事呢?且听我慢慢道来:

其实我这个假双胞胎姐妹是我的一个好朋友。我俩不但外貌长得酷似,而且兴趣爱好也相同。所以不知情的人都以为我俩是双胞胎。除了我的家人,在我的心里她就排在第一位。她在我人生中是个很重要的角色之一。她不但是我的好朋友,而且是我的老师,我的妈妈,我的姐姐,我的偶像,我的助理,我的倾听者。每个角色,她都扮演得特别好。无论在生活方面还是学习方面,她都给我很大的帮助。

记得有一天,我得了非常严重的感冒。无论吃什么药,也没好。重要的事,马上要考试了而我的病还是像以前一样严重。照这样下去,真的会影响到我的学习成绩。幸亏有我的假双胞胎的关心,她专门给我煮了一瓶爱心的甜汤——红枣银耳红糖水。为了煮这瓶糖水,她还得早起,因为我们七点就上课了。请问,在这个世界上除了爸爸妈妈还有谁愿意对你这么做呢?一拿到它,我就迫不及待地喝了一口。妈啊,烫死啦!我突然觉得自己好像在喝刚开的水似的。不过,我舍不得吐出来。因为每一口每一滴的它是很珍贵的,所以就慢慢地吞下去。我估计她煮完之后,就直接放在保温杯。然后,步行去学校才那么热。不管怎么说,我最后还是把它喝光了。虽然没有很大的效果,但对我来说特别重要。它的味道淡淡的,没有什么口味,可它却饱含了她对我的关心和厚爱。那个时候,我忽然弄明白了幸福的真谛。是她让我更清楚地了解,原来幸福就是这么简单:通过自己的劳动,做出对人们有益的事就是幸福。

谢谢你,我亲爱的假双胞胎!是你,让我的生活变得充满阳光。

分享