我的老师

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一下1班谢素仙

老师像一位园丁,不辞辛苦地培育着祖国的幼苗,老师像一棵大树,他的根深植于大地,它的茎挺拔不屈。

而我说的那位老师,他默默地在教育岗位上耕耘了几十年头,他把自己的一生无私地献给了教育事业,献给了他的学生,那位伟大的老师就是我小学毕业的班主任也是全校最严厉的一位老师——邓显扬老师。是他带我们走进知识的光明大道,他带我们踏入人生的旅程。在我遇到困难挫折时,是老师鼓励我不要放弃,在我得到掌声时,也是他提醒我不要骄傲。老师教育我们要做一个爱国,勤勉,诚实,正直的人,并要我们牢牢记住—虚心使人进步,骄傲使人落后。这个俗话说得没错。

记得在六下班每次测验的时候,因为老师的督促和教育加上我自己的努力与奋斗,每次我都能拿到满分。毕业考试那天,我是读读笔记,没有认真地看字,也以为自己懂了,知道了,一定能拿到满分的。最后,因为我的那份骄傲的心,粗心大意,让我后悔了一辈子。那毕业考试我拿了第二名,没办法拿到奖学金减轻父母的承担。我真的非常对不起他们,也非常对不起自己。经过那件事,我知道了每个老师对学生的爱,他们所说的话,都希望自己的同学能在人生的道路上表现得更好,更优秀。

邓老师是一位非常严格的老师,也许是因为他希望我们能尽全力努力学习,不懒惰。不过,跟他相处了一时间之后,你才发现他也有慈祥的一面。我经常看到他有时也跟几千同学开玩笑,笑得嘻嘻哈哈的!

现在,我深深的懂得,老师为什么这样受人尊敬,爱慕。那是因为他们把全部的精力都放在学生们的身上,他们有着一颗无私的心,他们不求得到学生的回报,只是希望自己的学生成才。这就是我们的老师,他是平凡的,又是伟大的,我爱我的老师,我更爱他的平凡之中显出的伟大。

分享