我的理想

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

铁桥头华明学校   中一上班     林财龙

每一个人都有自己的理想,我也不例外。从小到大,我一直想当一个医生,一名优秀的虽然当一名医生每天都很忙碌,但是也有很多快乐。因为医生能帮助世界上许多人脱离病疼的折磨,给他们一个健康的身体,给他们一个幸福的生活。如果我做了一名医生,第一件事就是报答我的母亲,我一定要报答她,因为父亲去世多年,是妈妈不断地鼓励我、支持我,全力支持我读书。我一定不辜负妈妈的希望,成为一个对社会有用的人,用自己的爱心和医术帮助更多的人,为了实现我的理想,我会迎难而上,战胜一切困难,早日达到成功的彼岸。假如我成功了,当了一名优秀的医生,不仅只是报答妈妈的养育之恩,更是为了祖国的更加富强,更加繁荣昌盛,治病救人,不论他们是年老的还是年少的,我都要救他们,因为每一个人都有生命,来一趟人间不容易,要珍惜生命,善待生命,当人们的生命有危险,受到威胁时,我一定要伸出救助之手,帮助他们。也许十多年的我正在医院做一名医生,一名医术精湛的医生,正在认真的工作为人民服务,我还计划发明更好的更先进的设备,更完善的医疗系统,为社会广大人民服务,然后把我的医术传授给他们,造福更多的人,让他们拥有健康的体魄,让更多的家庭幸福快乐的生活着。

“磨刀不误砍柴工。”为了实现我的理想,我现在一定要努力学习,刻苦奋斗争取优异的成绩。课余时间还要去上医学班,多读一些有关医学方面的书籍。“功夫不负有心人。”我相信,我的理想一定会实现,我的未来一定会是灿烂辉煌的!

分享