新建烘干房及仓库即将完工投入使用

91
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农村发展银行的消息指出,由私人领域在三个省份投资兴建的烘干房和稻谷仓库计划在今年3月份完工。

柬埔寨农村发展银行总经理高塔于19日表示,由AMRU Rice Cambodia公司和Khmer Food Group公司在波罗勉省、茶胶省和磅通省投建烘干房和稻谷仓库最快会在2月底竣工,或最迟在3月初。

他说,三省的烘干房和稻谷仓库建筑费各为500万美元,总计1500万美元。由政府向两家公司放贷。

他还说,项目建成后,每省每天可储存5万吨稻谷及15万吨稻谷烘干能力。除了可以容纳3省的稻谷外,还有能力收购周围省份的稻谷。

应提的是,由于柬埔寨缺乏仓库和烘干机等设备,因此每年稻谷收割季节,农民只能低价出售稻谷。如果上述仓库和大型烘干机项目建成后,不仅可以实现帮助柬埔寨早日实现100万吨大米出口目标,而且还能帮助农民的稻谷卖个好价。(小林)

分享