洪森会见日本驻柬大使共商建交65周年事宜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年是柬埔寨-日本建交65周年,柬埔寨总理洪森要求双方多印制些印有“柬-日国旗”的扇子发放给两国人民,以庆祝两国建交65周年。

洪森总理22日早会见日本驻柬埔寨大使Horinouchi Hidehisa时提出上述的要求。

Horinouchi Hidehisa大使首先对执政柬埔寨人民党成功召开的全国代表特别大会向洪森总理表示祝贺。

这位大使也对日本和柬埔寨目前在双边贸易、投资、旅游等领域不断深化和加强表示满意,尤其是日本游客目前到柬的数量比之前增长了五倍。

除此之外,这位大使也向洪森总理汇报了计划举行日本和柬埔寨建交65周年的庆祝活动,并称日本驻柬使馆和柬外交与国际合作已决定选择制造印有日本和柬埔寨国旗的扇子,以庆祝两国建交65周年。

洪森对此表示欢迎和支持,其同时要求双方印制更多的扇子,以发放给柬日两国人民。

日本驻柬大使指出,该使馆和柬外交与国际合作部将在今年举行一系列的庆祝活动,同时也决定在扇子上设计日柬国旗,作为庆祝两国建交65周年的标志。(阿盛、子兴)

分享