人民党特别大会:保家卫国是执政党的最高责任

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】执政柬埔寨人民党19到21日召开的全国代表特别大会时重申:“由反对派发动并得到存心不良的外界支持以推翻柬合法政府的‘颜色革命’已被及时有效地阻止了。”

柬埔寨人民党全国代表特别大会由党主席洪森总理主持,名誉主席(现任国会主席)韩桑林、全国各省市的柬埔寨人民党干部等2408人出席。

柬埔寨人民党在大会上作出了7项决定,而在第一项中特别说明了上述的言论。

它称,柬埔寨人民做了出色的保家卫国,确保和维护国家和平、政治稳定,以及国家的主权和统一,并保证了柬埔寨民主多党制在正确的道路上发展前进。

此外,柬埔寨人民党特别大会上以“壮大政党”为由委任了342名党员为中央委员,而其中包括金边市市长坤盛在内的14位省长或市长。

柬埔寨人民党的消息指出,该党是根据一些特证,包括诚实于政党、了解政党立场、理念,遵守纪律,完成任务效率,影响人物,来历明确等特点委任了上述的新党中央委员。

根据目前的数据,柬埔寨人民党中央委员人数已增至865人。现在被列入党中央委员的342人主要是靠着。

柬埔寨人民党特别大会的精神也说明了该党的坚决“保家卫国”的立场,即保护柬埔寨国家领土完整、和平、主权,保证国家和平与人民安居乐业。

柬埔寨人民党也誓言保护“君主制”,促进柬埔寨民主,保证国人自由和权利,以及确保柬埔寨是法制国家。

柬埔寨人民党在特别大会通过其它最重要决定就是,大会坚决保持保护和发展柬埔寨多党民主制的立场,使它发展壮大符合柬埔寨国家社会现实发展的需要,以及保证柬埔寨国人的权益受到《宪法》的保障。

人民党称,柬埔寨人民党将积极携手王国政府、国家选举委员会、各个政党、社会各界参与保护柬埔寨选举在良好的环境下进行,保证于今(2018)年2月25日的参议院选举,以及于7月29日举行的第6届国家大选在自由、公正、和平的情况下成功和顺利进行,使这两次选举充分体现柬埔寨民意。

人民党也强调自己的立场欢迎国家和国际监察部门派监察人员参加这两次选举的监察工作。(阿盛、子兴)

分享