蒙多基里省 “嘉胡长臂猿露营地”成新晋旅游热点

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】目前,蒙多基里省高西玛野生动物保护区“嘉胡长臂猿露营地”(Jahoo Gibbon Camp)里的稀有物种正在吸引越来越多的国际游客前来观光。

据嘉胡长臂猿露营地协调员那诺表示,大部分的国际游客到此生态旅游区是为了看稀有的动物,如:黄脸冠毛长臂猿、白尾猴等动物,而这些动物都是在森林深处里,所以必须是工作人员带游客们去,才能到森林里观看珍稀濒危的物种,当游客看到他们想看的稀罕动物后,必须支付15美元。

据悉,嘉胡长臂猿露营地是蒙多基里省其中一个生态旅游区,位于蒙多基里省奥良县的高西玛野生动物保护区里,于2012年由野生动物保护协会设立,共占地1400公顷。该生态旅游区不仅有稀罕的动物,还有约300多种的野生动物。2017年,该生态旅游区共接到的游客人数达250人次,与2016年的185人次相比,已有所增长,而从游客收看稀罕动物得到的收入超过3000美元,另外,从其他服务获得的收入超过6000美元。

据柬埔寨野生动物保护协会顾问丹西塔表示,高西玛野生动物保护区共有14个生态旅游区,目前已发展了一个生态旅游区即“嘉胡长臂猿露营地”,而该保护区对旅游业的发展有巨大的潜力。他并要求国家机构要发展另13个生态旅游区,为了能够吸引更多的游客前来观光。但目前,这地区仍然面临非法砍伐森林和非法狩猎野生动物的行为,所以国家机构必须采取措施阻止这些非法行为。(小洁)

分享