迎接新春献礼华教 谢礼荣夫妇捐资11000美元助力觉群学校

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】就在华人传统新春佳节即将到来之际,柬埔寨谢氏宗亲总会谢礼荣会长和夫人郑叶热心捐助11000美元善款帮助贡不省逢咋叻觉群学校,用于建设课室及办学经费。

这是谢礼荣会长长期以来坚持热心社会公益事业的又一次善举,此项捐款仪式于22日上午在谢礼荣会长府第举行。贡不省柬华理事会会长邢福全、副会长吴清文、财务华苗、副校 长周德雄专程到金边交接捐赠款。

邢福全会长介绍说,贡不省是华人集中地,也是华教建设发展最好、最快的 省份,仅在逢咋叻的觉群学校,就有1600名学生在求学,而且还在稳步增长 中。造成了学校教室年年紧张、软硬件年年都增加不少费用。谢礼荣夫妇此 次热心捐助,给予了当地柬华理事会及学校莫大的鼓励。

谢礼荣会长指出,关心华校、援助华教工程是每一名海外华人应尽的责任。 近二十年来,自己每年都选择数间华校作为主要捐助对象,从没分海南、潮 州或者客家的,反正能多尽份心力就是件好事。贡不省逢咋叻觉群学校,是 中国政府表彰的“模范学校”,无论是就读学生人数还是教育成果,都是有目共 睹的。希望一份捐助能让学校前程更加美好。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享