承办方设宴欢迎 “亲情中华”艺术团到访柬埔寨演出

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   【本报消息】中国春节来临之际,“亲情中华”艺术团来到柬埔寨,并将在本月22日晚上,为柬埔寨华人华侨带来一场文化盛宴——“2018亲情中华•欢聚金边”大型联欢晚会,送上来自祖(籍)国的节日问候和新春祝福。

21日晚上,柬华理事总会、柬埔寨中国商会、柬埔寨港澳侨商总会、中华文化发展基金会、柬埔寨福建总商会联合在金边福建建材市场大闽武夷酒店举行晚宴,为艺术家们接风洗尘。中国大使馆李杰参赞等和柬埔寨华人社团代表出席欢迎晚宴。

柬埔寨中华文化发展基金会黄瑞华秘书长主持欢迎仪式。她对艺术家们万里迢迢从祖籍国中国专门来到柬埔寨进行慰问演出表示最热烈的欢迎。

柬埔寨福建总商会邱国兴会长致辞向来自祖国的艺术代表团邢砚庄团长及全体成员表示热烈的欢迎,向中国驻柬埔寨大使馆代到临今晚的晚宴表示衷心的感谢,同时也向筹办此次文艺演出活动的各社团代表诚挚的谢意!

他说,今天“亲情中华”艺术家们风尘仆仆,千里迢迢来到柬埔寨将给我化带来了精彩纷呈的艺术盛宴,更重要的是,通过他们真情动人,美妙高雅的表演,为我们带来了祖(籍)国人民的亲切问候和美好祝福,增进了祖(籍)国人民与我们旅柬华侨华人的相知和情谊,也进一步展示了柬中两国文化交流的强大活力。

邱会长表示相信,这次文艺慰问演出,艺术家们将会用精彩的表演为我们带来一次难忘的亲情之旅,艺术之旅和友谊之旅!同时,借此机会向在座的各位朋友拜个早年和良好的祝愿。

艺术团一行25人,由中国侨联文化交流部副部长、中国侨联“亲情中华”艺术团团长邢砚庄率领。他在欢迎晚宴上为大家介绍亲情中华-文化中国的概况。

她说,“亲情中华”是2008年,为弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,中国侨联决定开展的主题活动,要是对接国内外文化交流资源,定期开展海外慰问演出、组织侨胞青少年到国内寻根问祖、在侨胞聚居区开展相关主题展览展示等活动。首先启动的“亲情中华”海外慰问演出行动,将按照规模化、常态化、公益性、高起点的要求,组派“亲情中华”艺术团,到侨胞集中的国家和城市开展文化交流和慰问演出活动。

她表示感谢柬埔寨华人华侨对艺术团的盛情招待,同时也祝愿旅居柬埔寨华人华侨新春愉快,事业兴旺。

这次来柬埔寨参加演出的艺术团有:中国东方歌舞团、中央歌剧院、中国铁路文工团、中国煤矿文工团、中国音乐学院、中国杂技团、北京歌舞剧院。演出阵容强大,既有著名老艺术家,也有艺坛新秀,可谓群星闪耀、名家荟萃。

本次活动由中国侨联、中国驻柬埔寨大使馆联合主办,柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨中国商会、柬埔寨中国港澳侨商总会、柬埔寨中华文化发展基金会、柬埔寨华助中心、柬埔寨福建总商会共同承办。(增阳)

 

分享