公交服务大受欢迎 日均乘坐突破2万人次

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边的公交车服务越来越受到民众的青睐,每日乘客从之前的6千人次增至目前的2万人次。

据金边公共运输局近期在其官方脸书发帖,目前,金边共有8条公交车路线,乘客人数逐渐增加,人数比之前增长了3倍。

消息说,金边公交车于2014年2月5日正式上线,起初只有3条路线。金边市政府将继续增加公交车路线,缓解市内交通阻塞现象。

它还说,为进一步解决交通拥堵,,日本承诺向柬赠送的140辆巴士的第一批巴士(80辆)将在今年4月份抵达金边,市府将立刻投入使用,以提升金边市公交车的服务,缓解交通堵塞问题,为市民带来更加便利。

据了解,对于拥有超过百年历史的首都金边,目前人口和车辆不断增长,造成市内交通堵塞现象越来越严重,使出行的居民损失很多经费和时间,成为市民在日常生活和工作中面临最头疼的问题之一。市府希望通过开通更多公交车路线,能对缓解交通拥堵发挥重大作用。(小林)

分享