我的老师

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       

铁桥头华明学校  四上班   元宝钻

老师是教我们知识的人,就像我们的第二任母亲。老师是我们尊重的人,不管他们是比我们大还是比我们小,不管他们教不教我们,我们都要感恩。

从上幼一到现在四上班,我认识过很多老师。今天我要和大家介绍一位好老师——她叫“郑楚珠”。今年39岁。郑楚珠老师是我们的班主任。她很漂亮,有一双明亮的大眼睛,黑黑长长的头发,浓浓的眉毛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,白白的皮肤,圆圆的脸蛋,看起来漂亮极了。

郑老师教我们两年了,第一年她教我们的常识课,第二年就不教我们常识课,她是我们的班主任,太好了,我晚上睡觉都在梦里笑呢!我们太喜欢她了。

郑老师现在教我们华文课,她讲课讲得很好,还会认真的批改我们的作业,即使我们写错一个字,老师都会纠正。她还教我们许多做人的道理,比如:对人有礼貌,尊敬别人,自己的事情自己干,感恩父母,感恩老师等等,让我们成为一个人见人爱的孩子。从郑老师教我们开始,我逐渐懂事,学习成绩也慢慢提高,成绩现在是优异。我的老师除了认真还很负责任,不管是晴天还是雨天,她都会早早地来到学校,然后在校门口迎接学生们的到来。郑老师还很喜欢跟同学们开开心心的聊天,有时跟同学们玩耍,像我们的妈妈,又像我们的朋友,我们都很喜欢她。

在课堂上,郑老师讲课讲得很认真,如果有同学不明白的,她就一次又一次的讲一遍,直到弄懂为止。有的同学就嫌她罗嗦,唠叨,她就笑笑,我们知道她都是为了我们能学会知识,能掌握知识。有时我们上课不听讲、乱说话或是做错事情时,她就很生气,生气的时候就像一只大老虎,大声地喊着,特别让我们注意她说的话。

郑老师,她就像我们的爸爸妈妈一样,我们希望她一直是我们的班主任,能教我们更多的知识,因为她是最棒的老师,我们永远爱她。“郑老师,我们永远爱您!”

分享