我的老师

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校中一下蒙金玲

时间过得真快,一转眼,六年就过去了,在这六年在华明学校读书的日子里,我与不少老师都相处过,其中,最令我印象深刻的还是我的前任班主任——詹小磊老师了。

钟声响了,他那熟悉的身影出现在班级门口,他是个大概一米七八的年轻男子,有着一头乌黑的短发,显得很精神。一双小小的眼睛上还戴着一副眼镜,身上穿着蓝色的衣服,搭上黑的裤子和一双黑鞋,还有他那种像运动员一般的身材,一走进教室,我就被他的外表所吸引住了。

我不仅被他的外表所吸引,上课的时候也会被他精彩的课堂深深的吸引住,他的声音听起来很苏,关于课上内容的每一个细节都讲得清清楚楚。有时他也会讲一些关于中国的历史或是一些比较有趣的事情分享给我们。

他是一位特别平易近人的老师,从幼儿园的孩子,到小学部的学生,还有我们中学部的同学,都特别喜欢他,他平时喜欢跟小孩子们玩,会拍照扮鬼脸逗他们玩。但只要上课的时候,不管我们在学习上遇到什么困难都会帮助我们,鼓励我们要朝着梦想往前走。

后来他还剩下不到一个月就要回国了,我们特别不舍得,在他要回国的前两天,他带我们出去玩,我们全班聚在一起,拍下了像一家人一样的照片。

感谢你,詹小磊老师,谢谢您当了我们那么久的班主任,谢谢您为我们付出的一切,我们会永远记住你,当然,离别是为了更好的重逢,希望我们会机会再见面。

分享