我的理想

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

铁桥头华明学校中一上班    蔡雪碧

每一个人一出生到这个世界上,随着年龄的增长,都会有一个自己的理想。有的想当一名教师,传播知识文化;有的想当一名医生,治病救人;有的想当一名警察,保护人民的生命和财产安全,维护社会秩序……而我的理想是当一名导游小姐。

每一次我出去旅游的时候,看见导游小姐滔滔不绝的向游客介绍本地的风俗、古迹、传统文化时,我真是佩服得五体投地,一边听,一边用羡慕的眼光看着她们,导游小姐太厉害了。她们知识丰富,视野广阔,见多识广,能把国内外的知识,名胜古迹介绍给每一位游客。

为了我的理想能够实现,我要做好充分的准备:(一)要学会勇敢的跟不同的人沟通交流;(二)要多了解各个地方的习俗、文化传统;(三)要学会两三种不同的语言,这样才容易与不同国界的人交流;(四)要与社会各阶层人员打好交道。

我知道未来的路很艰难,很漫长。可是我有恒心,一定要实现。为此,我平时总是抽出时间博览群书,了解古今各国发展史,丰富自己的头脑。

假如我的理想能够实现,我最大的希望是向前来柬埔寨旅游的国内外游客,介绍柬埔寨的“吴哥窟”,这是世界著名的八大景观之一。从金边到暹粒省的路程约是314km,在那边有很多古迹群,最有代表性的是举世闻名的“吴哥窟”,也称“吴哥寺”。这座吴哥窟开始建,于公元12世纪初,是苏利耶跋摩二世皇帝在世时的宫殿,死后成为他的陵墓。吴哥窟整座庙宇由大大小小不等的石块建筑而成,还有精美的浮雕艺术。这座小吴哥也作为柬埔寨帝国的标志,是我们柬埔寨人的骄傲。我一定要让游客充分了解本国度灿烂的文化遗产,把这个神秘的国家文化传出海外,吸引更多的人来柬埔寨旅游。

俗话说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”当导游小姐是我一生中最大的梦想,也是我坚而不舍的追求,为了实现这个理想,我一定要珍惜时间,努力学习,掌握知识,学会多种语言,成为一名出色的文化传播天使!

分享