我的理想

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

           铁桥头华明学校   中一上班    罗美兴

人如果没有理想,就像在黑夜没有一丝光明一样;人如果没有理想,就犹如在迷宫找不到出口方向一样。相信世界上每一个人都有自己的理想。有的人想做教师,有的人想做工程师,有的人想做老板,房地产老板······你们猜猜,我的理想是什么呢?那就是长大后能去外国留学,进一步学习英语,回国之后当一名优秀的英语老师。

时间过的太快了,一转眼我已经是英文班十一级了,还有一级就毕业了。小的时候,我认识一个邻居的姐姐,她是一个聪明的人,而且英语学得很棒,能说一口流利的英语,毕业之后去外国留学,学习英语。四年之后她进修毕业了,现在她在英国的一家公司工作,她能拿到很高的薪水。看见她的成功,我很羡慕,也很佩服,也想像她一样有出息,但是目前我的家里很穷,妈妈一个人在市场卖东西做点小生意,收入微薄,而且我的爸爸很早就过世了,只有妈妈一个人养育我们,她怎么会有钱让我到外国留学呢?每一次我们谈到留学问题的时候,妈妈总是抚摸着我的头说:“如果妈妈有钱,肯定让你去外国留学了。”我知道,她很难拿得出钱来。我只能把这个梦想深深的埋在心底。

为了实现我的理想,我需要努力学习,要求自己多学多说几种语言,多看书,特别是注意看英语版的书籍,看英文字幕的影片,采取多种方法学习到英语知识。我知道,现在我还是在学习阶段,因此必须学好柬文、中文和英文,来丰富自己。当然,我也知道实现人生的理想很难,道路很崎岖,充满荆棘,但是我不怕。而且老师经常告诉我:“如果想成功,除了好好学习之外,还要有好的品格,有一颗善良的心。”我会记住老师的话,做一个品学兼优的学生,做一个受别人欢迎的人,为自己的目标努力奋斗!

我知道,实现理想的路上,一定坎坷,我会坚持到底。因为“世上无难事,只怕有心人”;“有志者事竟成”,只要我坚持梦想,坚持不懈,永不放弃,永不言弃,一步一步的成长,一步一步的前进,一步一个脚印,我相信,终有一天我的理想一定能够实现。

Print Friendly, PDF & Email
分享