我的理想

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校   中一下班    李海

在这个世界上,每一个人都有自己的理想。有的想当老师,有的想当律师,有的想当厨师,还有的想当老板等等,不管想当什么,要实现我们的理想一定要刻苦努力,战胜困难,才可以实现。我已经做好克服困难的准备了,因为我的理想是长大后,当一名出色的医生。你们知道,这是为什么吗?

因为医生能帮助许多人脱离病痛的折磨,还给他们一个健康的身体,给他们一个幸福的生活。不仅这样,当医生还能报答我父母的养育之恩,还有我的人生价值。说起想当医生的情缘,我还有一段经历呢!那是一个盛夏,太阳热辣辣的照着大地,我们一帮小伙伴在大院玩捉迷藏游戏,我想躲得偏僻一些,就往僻静的地方走,爬上碎石堆,不小心摔了下来。当伙伴们发现我的时候,我已经昏迷不醒了。妈妈听说后,急急忙忙赶来送我到医院,那时医生准备下班了。可是看见我这样,他们都没有说一句话,急忙诊断,接着又打针又喂药,又按摩,慢慢的,我才苏醒过来。我和妈妈激动得不知道说什么才好,只一个劲的说:“谢谢!谢谢!······”从那以后,我就下定决心,长大后当一名医生,一名像白求恩一样的医生。

我知道,当医生要好好学习,打好基础,长大了才能有能力做一个好医生,一个受人尊敬的医生。

Print Friendly, PDF & Email
分享