我的理想

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一上2班陈丽青

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。读过这首诗后,让我体会到理想是一种美德,让人们的生活过得更加美妙,更加幸福,更有意义。

“生活没有理想。就像般海没有指南针。”所以我们要有自己的理想。我的理想是当一名人民教师,因为老师是有学问的人,能培育出一批批优秀的人才。

教师是一个辛苦而神圣的职业,有人说:老师是蜡烛、燃烧了自己,照亮了別人;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师是辛勤的园丁哺育着祖国的花朵。

如果有一天,我成为了老师,我将把我一切的知识传递给同学们,不但课外书,而且是做人的道理,让我们在知识的海洋里畅游。我会种我们用心交流,不让他们因为有了距离感对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。

为此我要发奋学习,扎扎实实学好每一门功课,坚定信念,战胜困难,艰苦奋斗,实现自己的美好理想。

分享