我的理想职业

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校五上班张宏宜

人人都会经历从孩子到变成大人,从学习到寻找工作的过程。任何人都希望未来能从事自己所喜欢的职业。有的人想做警察,维持社会治安;有的人想做医生,治病救人、悬壶济世;还有的人想成为老师,教书育人、培养祖国人才等等。

那我想做什么呢?我希望将来能成为一名特警。

为什么我想将来成为一名特警呢?这是因为我从小就特别喜欢看警匪电影,我看到电影里的警察特别厉害,就问爸爸为什么这些警察这么厉害,爸爸告诉我这是特警,他们是警察中的精英,为了完成任务,为了保护自己的祖国不惜拼尽性命。从那以后我心中暗暗下定决定以后要成为一名特警。

然而老师说过梦想都是美好的,现实却是残酷无比的。特警不是那么好做的,要成为一名特警会遇到许多困难,但是我会勇敢的面对这些困难,克服它们。同时,我还要努力学习各方面知识,增长自己的知识面,我还要加强锻炼身体,让自己德智体全方位的提升。

不过目前有一个很大的问题困扰着我。那就是我的体重有点超标了。虽然我一直在锻炼身体,而且还刻意的节食,但是体重一直降不下来。我找老师寻求减肥的办法,老师笑着告诉我:“不用在意,你现在正是长身体的时候,不用刻意去减体重,现在减反而对身体发育不好。”我听了老师的话瞬间恍然大悟,我说呢!我这么努力怎么会瘦不下来呢!但是我也不能就此松懈。有道是:坚持就是胜利;努力也许不一定会成功,但是不努力一定不会成功。

我相信我的未来不是梦。

Print Friendly, PDF & Email
分享