我的良师益友

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校  五年级  黄瑞玲

我是新民学校一名正读五年级的学生,今年十岁了,我平时比较害羞,不太爱说话,但在班里,我有一个活泼又开朗的好朋友。她有一对惹人喜爱的浓眉大眼,一头齐肩的头发,经常扎起一条俏皮的马尾辫,一个高高挺挺的鼻子,一排洁白的牙齿,笑起来阳光又开朗。

她是一个对我非常好的朋友,因为有一次,我忘记带书回家,正在我发愁作业写不了时,只见她突然出现在我家门口,把我的书递给我,还叮嘱我下次回家记得把书带上。

同时,她还是一个对我很严格的朋友,每当我做错事情时,她都会严肃地批评我,帮助我改正,所以我非常感谢她。有一次,我们俩在操场玩耍,她转过头对我说:“明天你要早点来扫地,知道吗?”我说:“知道了。”但是隔天,只剩她一个人在扫地,很辛苦,因为我迟到了。等我到学校时,我不敢看她,也不敢出声,默默回到座位上。下课时,她走过来跟我说:“你为什么迟到了?昨天我说了要早点来,但是你没有,你让我一个人扫地,很累的。”我有点不知所措,说:“因为我家里有点事,没有时间来跟你一起扫地,对不起。”她听完摇了摇头,说:“原来是家里有事,那我原谅你了。”

我觉得好朋友之间要互相体谅,互相帮助,当我们做错时,要及时道歉,当别人做错时,我们要原谅他们。这就是我的好朋友,她像我的朋友,也像我的老师,你能猜到她是谁吗?

Print Friendly, PDF & Email
分享