我的妈妈

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金欧洪森兴中公校      六下班     蔡金华

在这个世界上,我最爱的人是我的妈妈。妈妈把我从小养到大,很辛苦,我很爱她。

我的妈妈三十八岁,身高1.55米。她有着高挺的鼻梁,一头乌黑亮丽的长发,一双又黑又亮的眼睛。妈妈喜欢画眉,妈妈的眉毛就像随风飘扬的细叶,细而长。她笑起来更好看,像一缕春风吹进我的心房,让我感到心里暖洋洋的。

妈妈是一个家庭主妇,每天都会把家里收拾得干干净净,所以,家里人都特别喜欢她。妈妈平时很忙,每天从早到晚都忙着做家务,或是出门做生意。妈妈对我无微不至的关心,让我感到了她真切的爱,也让我懂得要心存感恩之心。为了让妈妈开心,不失望,我下定决心要好好学习。学习之余,我经常也帮妈妈做一些家务。每每看到辛苦的妈妈,我就想:“等我长大了,一定要好好报答妈妈,我要让妈妈成为世界上最幸福的人。”

还记得有一次,我放学回家,没写作业就跑去跟朋友玩了。妈妈一回来就问:“金华,作业做完了吗?”我心虚地说,做完了,就又跑去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知道怎么办才好,妈妈见我犹豫的样子,立马就明白了。把我叫到身边语重心长的对我说:“女儿,你现在主要的任务是学习,不要等到不会了才后悔,你现在先把作业完成再做其他的。”我只好去做练习,为了更多时间去玩电脑,我只是很马虎地写了一遍作业。妈妈看我又去玩电脑了,便悄悄地看了我的作业说:“你,给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈过来看我写得怎么样,见我的字比之前好多了,高兴地说:“你认真起来,还是写得挺好的呀。”{我心里听了特别开心。

这就是我的妈妈,一个严肃、可敬、可爱的人。

分享