我的妈妈

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

实居华侨学校六年级 陈玉芳

我的妈妈长得很漂亮。她有着大大的眼睛,配着长长的睫毛,眼睛是棕色的,像宝石一般,闪闪发亮,高高的鼻子,她还长着一张樱桃小嘴,下巴尖尖的,十分好看。她的头发不太浓密,但却柔软光滑,颜色是棕色的,我的妈妈很白,和一般的柬埔寨人不太一样。她不胖也不瘦,脸上常常带着微笑,看起来美极了。在我心里,我妈妈是世界上最美丽的人。

我的妈妈时而温柔,时而严厉。她每天都会教育我,如果我做错事情或者说错了话,妈妈会很严厉的批评我,并且教我应该怎样做,怎样说,但是如果我做的好,妈妈又会笑着表扬我。我妈妈很重视礼貌。当她走路的时候,不会发出很响的声音;她对别人说话的时候也很温柔,细声细语地说话,她这样都是为了能不打扰别人;称呼老人时,常常用敬语,像“谢谢!”“您好!”这些礼貌用语也经常挂在嘴边。她还是个非常认真的人,所以她做每一件事都做得很好。她认真对待工作,不管她的工作多么辛苦,她也从来不会抱怨,也不觉得自己的工作无聊。她勤劳又热心,喜欢帮助其他人,如果认识的哪一户人家有了困难,她一定会去帮忙。村里的其他人都夸我妈妈是个好人。

在我妈妈身上,我学会了很多东西。

我爱我的妈妈!

分享