我的梦想

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边市广肇学校四上班  盛素琳

每个人都会有自己或大或小的光辉梦想,我也不例外。我的梦想是成为一名出色的医生。

医生是我极其神往的一个职业。因为医生代表着拯救与新生。我喜欢帮助别人,看见别人有困难就会及时伸出援助之手。假如我能够成为一名出色的医生,我就可以帮助病人恢复健康、脱离痛苦了。

我曾经在一份报纸上看到过一篇文章,让我更加坚定了成为一名医生的决心。文章内容大概是一个十岁男孩突发高烧,妈妈急急忙忙带他去医院看病,医生却以吃饭为由拒绝为男孩看病,年仅十岁的男孩就这样因为延误了最佳治疗时机丧失了年幼的生命。看到男孩去世,我万分心痛,世上怎么会有如此狠心无情的医生?我在心里暗暗发誓,假如有一天,我成为了一名医生,我一定要跟他不一样。

医生手上承担着他人的生命,所以必须严谨、必须认真、必须敬畏生命。假如有一天我能实现我的梦想,成为一名优秀的医生,我一定还会更加刻苦钻研,提高我的医术,为柬埔寨人民带来安康;对待病人, 像对待自己的家人一样和颜悦色,让病人心中也感受到尊重和温暖;如果我有能力的话,我也会定期提供一些免费治疗的名额,给穷人也有治疗的机会。我认为,一名医生不仅需要有精湛高超的医术,还需要对待病人礼貌热情的态度。一名医生空有技术而对待病人异常冷漠的话,不足以疗愈病人的身心。

现在柬埔寨的医疗状况实在让人担忧,我们的国民都不相信自己国家的医生,纷纷跑到泰国、越南等地看病,这一方面是因为柬埔寨医疗费用昂贵,另一方面是因为柬埔寨缺乏大量的优秀医务人员。而我,在痛定思痛之后,立下改善柬埔寨的医疗状况的志愿,誓为成为一名出色的医生而奋斗终生。

分享