我的梦想

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

觉群学校 六A班 韩秀风

梦想是什么?对我来说,梦想是光,照亮了前进的路;梦想是风,推动着前行的小船;梦想是雨,滋润着干渴的心灵。

每个人都要有梦想,没有梦想的人就像生活在一片黑暗中,不知道前进的方向;没有梦想的人就会迷失在大海中,永远找不到彼岸;没有梦想的人就像失去了家园的鸟儿,将一直在路上。

今天有很多的职业可供我们选择,比如:医生、教师、翻译……但是哪个才是合适自己的呢?小时候我有很多的梦想:

梦想中,我是一位老师,我想把自己的知识分享给大家,让更多的人热爱知识,热爱学习。要成为一位教师也必须要学习更多的知识,但我相信,只要不断地努力,勇往直前,就一定会成功。

梦想中,我是一位医生,我想帮助病人,特别是贫穷的人,让他们免除疾病。我要用有限的精力和时间做有意义的事,帮助那些痛苦中的人们。别人都说想成为一名医生很不容易,需要学习很多年,但我想只要决不放弃,不懈努力,梦想就一定会实现。

梦想中,我是一名家喻户晓的明星,带给人们欢笑和快乐。可能当这样一位“大人物”会有很多的烦恼,但我想哪个成功者的背后没有艰辛呢?现在那些闻名遐迩的明星,哪个不是付出了无数的汗水?相信自己,美好的未来就会掌握在自己的手中。

现在我依然不确定将来要从事什么职业,但是我有了一个短期的目标,那就是去国外留学。留学回来,就会有更多的机会和选择,做自己喜欢的事情。老师说,想去中国留学要参加汉语水平考试,中文口语也要流利,所以我要从现在起就着手准备。这是我的梦想,不管要流多少汗,吃多少苦,前面的路有多难,我都不会放弃,我都要努力去实现自己的梦想。

梦想总是美好的,但实现起来却不是那么简单,现实是残酷的,也是艰辛的,前进的路上总会有荆棘,但我不会灰心,不会沮丧,更不会放弃。我要用行动来证明自己,发愤图强,为实现自己的梦想而奋斗。

分享