我的母亲

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山公立华侨学校               中三下班                   文英

世上我最爱的人,是我的母亲。母亲是我的动力,是我难过时的宽慰剂,是我低谷时前进的动力。母亲有着世上所有的温柔,把她所有的慈爱都给了我。

我的母亲今年40多岁了,时光在她脸上刻下岁月的痕迹。她性格谦逊,有着自己的原则,柔软却又有坚毅。家里每天都有很多琐碎的事情需要操劳,她要很早起床,爸爸和我偶尔也帮她忙活一些,但是大部分时候还是靠母亲一人。但她从没一句怨言,为了让我们活得更好,她甚至都不管自己的身体,对我们教育也是严谨严格,希望我们能成为我们自己想成为的人。

记得有一回,我回到家里,正准备拿出手机玩,但是母亲一看见,严肃地对我说:“文英,为什么不看书而要玩手机呢?这个东西对你很有帮助吗?学习知识不认真,只在这里玩,对吗?”尽管母亲声色俱厉地骂我,我却当成耳旁风,继续低头玩手机。晚上吃饭时,我发现母亲的脸色不太对,好像在生谁的气,我也不管,埋头吃我的饭。第二天放学回家,我如往常般喊道:“爸妈我回来了!”可是却没有平日里的回应,找遍家里也没有,问邻居姐姐,说:“我刚才看见你爸爸送你妈妈去医院了,听说你妈妈生病了!”话音未落我就骑上摩托车去医院找他们。看到母亲的一瞬间,眼泪不由自主地流了下来,“妈,你怎么啦?我错了,我以后再也不这样了,我会改掉我的毛病,再也不让您担心了!再也不孩子气了,我不会辜负您的!”妈妈笑着说:“傻孩子,我只是有点头晕,没什么大事,休息一下就好了!但是你能这么说妈妈真的很欣慰!”

母亲就是这样如水般包容的人,就算我犯了天大的错,她还是会原谅我包容我。妈妈,您是我最宝贵的财富,也是我心中最温暖的地方,我永远爱您!

分享