我的亲人

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校五上班蔡丽霜

亲人是什么?亲人是不论你怎么对他们发脾气都不会离开你的人;亲人就是真正关心你的人;亲人就是会尽心尽力帮助你的人;亲人就是会时常为你担心对你嘘寒问暖的人。

我最爱的亲人就是我的父母。他们给予我生命,让我诞生在这个世界。他们是我第一眼见到的人。他们是我人生之路上的第一位老师。他们是我最值得信赖的朋友。他们教会了我生活的根本,教会了我为人处世之法。

妈妈是我的严师。每当我功课又不会做的时候,我就会请教妈妈。她会耐心的为我讲解,让我能完全掌握,还要举一反三。但是当我会的知识做错时,妈妈就会严厉的责罚我,让我牢牢的记住自己的错误,不会再犯。

爸爸是我的知心朋友。当我开心的事时,爸爸就会陪我一起开心;当我遇到伤心事时,爸爸就会安慰我,想办法哄我开心;但是当我做错事时,爸爸就会教育我,让我认识到自己的错误。

父母不仅是我的亲人,更是我的严师,是我的好友,是我生命中最重要的人。

分享