我心中的老师

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二下(2)班  黄兴昌

那天我背着书包高高兴兴地去上学,走到校门口,只见门外坐着一位一年级的同学,我走上前一看,原来这位同学在路上不小心被一块石头绊了一跤,腿上摔破了一大块皮,这时有一位刚进校门的老师看到了这位同学的情况,马上掉头回来扶这位同学去给他上药。

我心想,这位老师和那位同学并不认识,但那位老师看到有人受伤了,就会主动去帮助他,真是一位乐于助人的好老师!

我走进班里,看见语文老师正在辅导一位同学写作业,那位同学有一道题不会做了。语文老师没有直接告诉那位同学答案,而是就其中的道理讲给那位同学听,虽然他听了几次还不明白,但语文老师一点也没有气馁,反而越讲越有耐心,终于,那位同学听明白了,老师才露出灿烂的笑容。

我心想,要是换成别的老师,早就对那位同学没有耐心了,而语文老师却没有这样,真是一位有耐心的好老师!

放学前,老师说让今天上课的小测没有过关的几位同学留下来补习一下,那些同学听了就抱怨,老师说,现在已经是下班时间了,你们学习上不过关,我放弃自己的下班时间给你们补习,你们有什么意见吗?那些同学听了哑口无言。

我心想,是啊,老是完全可以在下班时间一走了之,不管哪些同学呀,但老师不能看着他们一天比一天差呀,真是一位负责任的好老师!

“喂,孩子,起床啦!”妈妈掀开我的被子喊了几声,原来这是一个梦呀。

当我背着书包来到学校,看到的情景竟然梦里的一模一样,我不由自主开心的笑了起来。

分享