内政部:“救国运动”实属 “非法运动”参与就是犯罪 

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据内政部发言人乔速潘于22日作出警告,凡是加入非法运动的民众,都逃不过法网。

他说,一旦查找足够证物和有关资料,参加非法运动的人都面临法律的制裁。

乔速潘之所以发言,是因为流亡在外的反对党领袖沈良西成立“救国运动”,他还号召国内外民众参与该运动。

他还说,虽然“救国运动”仍未全面成立,但内政部还是一直追踪和关注该运动,政府绝不会让任何非法运动在国内出现或存在。

据了解,本月12日,沈良西在美国宣布成立“救国运动”,发起人还有多位前救国党高层领袖,如恩乐迪、杜万占、英才印、谢金利、基雷、朱隆苏穆拉、莫淑华和敦友达等人。不过,杜万占和恩乐迪近期已宣布退出“救国运动”。

应提的是,前救国党主席金速卡近期也宣布不加入和不支持该运动。(小林)

分享