我的体育课

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校 毛大发

上课铃声“叮当当”地响着,体育课终于又到来了。

林高俊站在操场上,大声喊:“同学们排队,今天要跑五圈!”老师说只要跑完五圈,等会玩什么游戏都可以。做完准备运动后,老师一喊“解散”,我们就跑去踢球了。

可是老师突然叫住我,让我做下蹲运动,我正想着自己错在哪时,老师说:“你要改正上课说方言的坏习惯,这里是华校,在学校里要讲普通话,这样你的中文才能不断进步。”经过这一次,我深深意识到要想提高中文的听、说、读、写能力,就要坚持每天练习普通话。从那以后,我不敢再说方言了。还有一次,我不听老师的话,上课不认真,同学们解散去做游戏时,老师让我在一旁站着,老师说:“以后好好上课,我让你站在这里,是要让你记住,做一个好学生,不要养成上课爱说话的坏习惯。”

老师的话我一直记在脑子里,并一直努力改正自己不认真上课的坏习惯,我还坚持在校园内用普通话与老师、同学交流,不断提高中文水平。

分享