我的童年

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一上(1)林淑芳

我的童年就像一个七彩的梦,里面发生过许多有趣的事,最让我难忘的是“吃香蕉”。

记得那时我才五岁,在幼儿园上学。一天,我吃了一个弯弯的香蕉,吃完了我还想吃,可我爸爸却说:“香蕉吃多了会上火的。”我只好不吃了。

到了晚上,我看见天上有一个又黄又弯的“香蕉”,不由的流下了口水,高兴的想,这下我可以饱餐一顿了。可是又想:香蕉平时不是长在树上的吗,今晚怎么跑到天上去了?真奇怪。可我也管不了这么多,伸手就往上抓,可是什么也抓不着,爸爸看见我一个劲的往上乱抓,奇怪的问:“女儿,你在抓什么呢?”我兴奋地说:“爸爸您看,天上有一个很大很大的香蕉,您帮我拿下来让我吃了吧。”爸爸听了笑得一手捂着肚子,一手拍着我的肩膀说:“女儿,那不是香蕉,而是弯弯的月亮。”

“不,那是香蕉的,我要吃。”

爸爸听了很耐心的对我说:“女儿,月亮是一个星球,每当晚上的时候,它就慢慢地出来为我们照明了,它是我们的好朋友。不是你想要的香蕉。”听了爸爸解释,我似懂非懂的点了点头。

现在我已经是中一的学生了。再也不会做那样的傻事了。可我每当看到那弯弯的月亮,我就忍不住笑了起来。哎呀,童年真的太有趣了。

分享