我的小猫

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校中一 吴金山

我有一个小猫,小猫是我最喜欢的动物。我的家人也都喜欢它,为了让小猫能开心地生活,我们还给它做了一个小小的家。

我的小猫长得非常可爱,它有一个小小的头,身子也不大,一双大眼睛还会冲着我笑,它的毛很光滑,一半是黑色,一半是白色。每天放学回家,小猫就往我身上扑,还“喵喵”叫。

平常没事的时候,我喜欢出去玩,小猫也跟着我,有时候我不让它跟着,它还是趴在我身上不愿意离开。小猫最大的爱好就是吃,给它什么它都吃,所以小猫长得很快。小猫性格活泼,没有人和它玩的时候,它就自己走路、跳上跳下,特别招人喜欢。

可是有一天放学回到家,小猫却没有跑过来接我,它一直在它的小家里趴着,吃完晚饭,我给它喂饭,它也不吃,这样子让我特别担心。妈妈说,可能是生病了。我便带它去医院,一个星期以后,小猫又活蹦乱跳了。

自从小猫来到我们家,家里就再也没有闹过老鼠。每次小猫看到老鼠,就会很快地朝老鼠扑去,一个都不放过,那些老鼠都很怕小猫。

小猫不但会抓老鼠,还会抓小偷呢。有一次,晚上我们都在睡觉。家里进来一个小偷,小猫突然叫得很厉害,它大声地“喵喵”叫,还把一个花瓶打碎了。爸爸听见声音后起床去看,发现大门被小偷打开了,还有一个人在院子里翻墙出去。家人最后抓住了那个小偷,爸爸说,小猫也是有功劳的。我们把鱼作为礼物奖励给小猫。

我实在太喜欢我的小猫了。

分享