我的学习伙伴

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校五年级 庄顺安

升上了五年级就开始接触电脑课和作文课。电脑课和作文课就像我的兄弟那样和我感情深厚。电脑是我的哥哥,作文是我的弟弟,每一天我们都相亲相爱的生活在一起。我很开心和他们交上朋友。为什么我会这么比喻他们两呢?相信看完了本文你就会明白了。

为了让我更好的学习电脑,叔叔给我买了一台笔记本电脑。他穿着一件宝蓝色的外套,显得精神十足,我给他起了个名字—小蓝。刚开始接触他的时候我除了会玩游戏说明都不会。升上了五年级后我们就有了电脑课。我从电脑老师那里学会了很多关于电脑的知识。比如怎么打包文件和发送文件,怎么建立文件档,怎么利用电子表格制作一些简单的成绩单,打印文件的时候怎么切换中英文等。每天我都会把在学校学到的电脑知识带回家,然后通过我的好伙伴笔记本电脑进行复习。现在我的电脑越来越棒,我也越来越喜欢学习电脑了。电脑就像我的哥哥一样每天陪着我。

说到打印文件切换中英文,我亲爱的弟弟作文就出现了。每一次写作文我都会变成另外的一个我。不知道为什么我特别特别喜欢写作文,尤其是学会了用电脑来写作文的时候。为了巩固我的写作能力,我现在还开始按照老师教的方法写日记了,因为我记性不是很好,我就通过写日记来记住一些在作文里看到的好词好句,或者把自己的一些心事、烦恼以及生活中发生的一些有意义的东西记录起来。只要我写作的灵感一来,我就会和我的电脑哥哥还有我的作文弟弟玩起来。当我忘乎所以的和他们玩得很开心的时候,我就会把身边的所有烦恼和不快乐都丢到去。当我写作文累了我就开始在网上浏览一些关于自己喜欢的明星的八卦新闻等等。

现在笔记本小蓝、作文、日记都已经成了形影不离的好朋友了,他们也成了我学习上的好伙伴。他们就像一双筷子,离开了谁都没有了意义。因为有你们陪伴,我的生活、我的学习也开始变得越来越有趣味。我也开始变得越来越开朗。求学的日子里有你们作伴,我真心的感谢你们!

分享