我的学校

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    大家知道学校是什么吗?为什么我们要学习?学校是知识的海洋,指出前进的方向,“驱逐”学习中的难题。学习让你得到无限的才华,学习的路上不是一帆风顺的。努力、再努力才会取得胜利!

柬埔寨有很多学校。今天我要介绍一所我在读的中文学校给大家——金边华明学校。华明学校位于金边市铁桥头,从2000年建校开始到现在已经有16年历史了。华明学校在我眼中是最美的学校。

华明学校有两座教学楼,学校共有28间教室。一楼设有幼儿班和小学低年级,二楼是高年级和中学部。每一间教室都有日光灯、电风扇和整齐的课桌椅,学生可以舒舒服服地走进教室学习。

学校周围有翠绿的树木,学校的正前方是百色河,所以学校的空气很好。来到学校门口,我们就会看到三山龙王庙,庙前矗立着一颗巨大的榕树。从学校的大门走进来,我们可以看到一个很大的篮球场,下课的时候,同学们会来到这里打球玩耍。走过篮球场,我们会看到学校的第二扇大门,它正对着我们的礼堂。从学校的第二道大门走进去就是我们上课的教室。

华明学校是经过努力建成的,我觉得在这么美丽的学校上课是一件非常幸福的事情。所以,我要努力学习,学好本领,长大之后为社会、国家做贡献。

 (金边华明学校 四上班 元宝钻)

分享