我的爷爷

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边市光肇学校四下一班   吴迪威

我的爷爷已经年过六十了,早年的他是一位工程师,在工地上挥洒汗水。但现在他上了年纪,不能出去工作了。不过他总是闲不住,在家非要帮忙做家务,还承担起接送我上学放学的重任。

爷爷又高又瘦,浓浓的卧蚕眉下面闪烁着一双智慧的大眼睛。因为他很清瘦,所以显得他的眼睛尤其大,好像会说话似的。他的头发已经灰白了,像是在岁月的洗礼中沾染了许多风霜。

爷爷不是一个完美的人,他有很多缺点,其中最让我们家人担心的就是抽烟和喝酒。他长年抽烟喝酒已经上瘾了,没有哪天能离得开烟酒,结果他现在一身是病。我们全家人都力劝他戒烟戒酒,但他很固执,总是听不进去。看着他一手抽着烟,一手吃着药,真让我担心啊!

不过爷爷虽然有缺点,但他对我却很好。爷爷总是叫我小宝贝儿,带我去买我爱看的书和各种我喜欢的零食,对我提出的各种要求更是百依百顺。我很爱爷爷,所以也一直想成为他的骄傲。我在学校学习非常认真,都是考前三名,我还担任了学校的学记呢,上周在老师的帮助下顺利地发表了作文,当我把这些事情告诉爷爷的时候,我能看见他眉头舒展,满脸都是幸福的笑。他为我这个孙子感到高兴,而我也为能爷爷带来快乐而感到无比开心。

我非常爱我的爷爷,由衷希望他能改正缺点,注意保重身体长命百岁,这样我就能一直陪爷爷玩了。

分享