我的一天

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 中一下六班   吴如意

一天?对我们意味着什么?又是一个什么概念?对于一天,不同的人有不同的对待方式。之所以这样,是因为人们对时间有不同的看法。对于那些成功人士,他们把一天看得十分珍贵,因为他们能感受到一天的短暂,所以才去合理分配时间。而对于一些不务正业的人来说,却感到时间很漫长,可即使时间再长,这些人却没能好好完成过一件事。
一天到底有多少小时?多少分钟?多少秒?其实很少人去仔细想。一天有24小时, 1440分钟,86400秒,这样算来,似乎很长,其实又很短。在我的人生中,我的每一天仿佛是相同的,仿佛又是不同的。
每天早晨五六点,不是后屋那“叽叽喳喳”的鸟叫声把我从美梦中叫醒,就是睡到自然醒。而今天是外婆用“嘶吼功”把我吵醒了,张开迷迷糊糊的双眼,起床更衣,收拾一下床,再收拾一下书包。在清晨的微风中,外婆也早早起床为我准备早餐,外婆暖暖的心绪随着白花花的米粥缓缓流淌,无论窗外是万里无云还是刮风下雨,在我享受这份爱心早餐的同时,我忙碌的一天也开始了……
匆忙赶往学校,走进课室,课室里鸦雀无声,因为空无一人。几乎每一天,都是我第一个到校。钟声响起,作为班长的我会带领大家早读。华文课,让我感受到写作者的喜怒哀乐,品读到他们经历的故事;数学课,投入那神奇的数学天地,感觉自己是一个圆心、一条直径、一条半径;历史课,我全神贯注、津津有味地听着精彩的历史故事,老师用那娓娓动听的声音带领我们体会世界各地不同的民族风情;体育课,每投进一个球,我会像小时候妈妈给一粒糖吃那样开心。体育活动让人感觉很轻松,仿佛我们又回到了小时候那无忧无虑的天真童年。
“叮铃铃!叮铃铃!”… …下课铃声响起,往操场上望去,校园里的小朋友就像刚出笼的小鸟,活蹦乱跳,一个个脸上挂着满脸的笑容,有时看着这般天真纯洁的他们,亦会想到小时候的自己。
又是“叮铃铃!”铃声响起,该放学了,我乘着校车,回到了温暖的家,吃着外婆精心准备的香喷喷的早餐。紧接着,又乘着校车回到学校去读柬文班。傍晚五点,再往附近的英文学校走去,边走边看着那川流不息的车辆,还有那来来往往的行人。来到校门口,上了一个多小时的英文课,每天就这样来来回回。傍晚回家的路上,看着自己走路的影子,有时会幻想着自己的未来,有时会想着在家中等待的外婆,又或者一路上怀着激动的心情想告知家中自己的好消息…….
太阳渐渐落下,升起的是一轮皎洁的明月,躺在床上,望着那皎洁的月光,想着自己的这一天就是这样的普普通通。虽然日子几乎每天过得都一样,除了感觉学习的累之外还是累,但只要有外婆的爱,有外婆的陪伴,似乎每一天又不相同。

这就是我的一天,平淡而普通,但每一天都值得我珍藏。

分享