我的优缺点

7

端华正校中二上(1)班洪美佳

不论是谁,不论是好吃懒做或是克勤克俭的人,都存在着他们的优点与缺点。我也不例外。

先说优点吧:在课堂上我遵守纪律,认真听课,所以常常考得好成绩。我乐于助人,友善,诚实,从来不说谎。我也喜欢读课外书,作文也写得比较好。

虽然我有这样的优点,但是我也和大部分的人一样,在我身上也存在着不少的缺点,它有时就像一个坏影子一样跟随着自己,致使我拼命地甩脱也无济于事,我常为此很烦恼。我现在就把它说出来吧,例如:在课堂上我不太爱发言,即使我知道答案一般也不说。即使我遇到不懂的问题,只是偶尔向同学请教请教,不太敢向老师请教,听不明白的数学题我只会在下面慢慢琢磨,而我的弱项就是——柬译。

我会写中文,那是因为我喜欢中文,对它的写法,意思感兴趣,不过,我不会写柬文,是因为我对它不感兴趣,还有我总觉得它的意思很难理解,所以我也懒得去理解它,因此考试也考得不好,即使背得了,到考试时也是会把它忘了的。我试着想去理解意思,但我还是觉得太难了,真的太难了。总结来说,我的缺点就是比优点还要多。不过,我以后一定要努力,化缺点为有点,化不足为满足。

分享