我的中国老师

103
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校    四下班    孟丽晶

我有很多老师,每位老师都教我不同的学科,可是我最喜欢的老师还是教我们华文的老师,她也是我们的班主任。每天上第一节课的时候,我都会准时地看到老师的笑脸,她是一个中国人。

老师写的字非常好看,每堂课老师都会抽出几分钟教我们写汉字,老师给我们发了她从中国带来的田字格本,老师说:想要写出一手漂亮的字需要坚持不懈地练习。如果我们考试取得了较高的分数,老师就会送给我们她的书法字,所以我们学习更有动力了。

可是,我有次考试考得很差。那是因为有几次我上课都没有带书来,老师警告了我,要把书带来。接下来的一次平时测试,我考了五十九分,当我看到我的分数的时候,我就伤心地哭了起来,我高估了自己的成绩。老师看到我哭了,就对我说:丽晶,不要伤心了,上课认真听讲,下次考试的时候一定要认真复习功课。自从那以后,我每天都看书,认真地做每一道练习题,做题的时候我都在下决心,下次一定要考一个好成绩。我的老师每天都监督我做作业,写练习,为我讲解不懂的知识点。第二次考试很快就来到了,我考了九十五分,爸爸妈妈和老师都高兴极了。

感谢老师对我的教导,我想对您说:老师,您辛苦了,我爱您!

分享