我的祖国

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山华侨学校   六上班   何妹妮

我的祖国是柬埔寨,被称为“微笑之国”。柬埔寨总面积181,038平方公里,地形是三面高,中间低。有20多个民族,人口1200多万,其中80%信仰佛教,20%信仰伊斯兰教。有25个省,每个省都有自己出名的东西,比如说贡布有榴莲,白马有海鲜等等。柬埔寨最长的两条河分别是湄公河和洞里萨河,最高的山峰是奥拉山,海拔1813米。柬埔寨一年有好几个节日,比如柬新年、独立节、亡人节等等。柬埔寨与中国的关系很好,两国经常进行进出口贸易。

金边是柬埔寨的首都,现在金边发展的越来越快了,有多种多样的东西。有高楼大厦、商场和学校,也有王宫、独立碑和塔山,还有足球场、游泳馆和美容院。农村现在也发展得很好,每年都会从农村运很多稻米到金边。雨季时,田野里水稻长得郁郁葱葱,大家可以看见小鱼在水里自由自在地游,真快乐。到了成熟时,远看像是一块金色的毛毯盖在大地上。旱季的时候,工人们开始制盐,盐田里的水一步一步的变成了一堆堆盐,好像一座座小小的雪山。但是不管雨季或是旱季,海上的渔民每天都风雨无阻地打渔。

现在柬埔寨发展得比较好了,人们丰衣足食,柬埔寨的文化水平也很高。我的祖国有郁郁葱葱的森林,有举世闻名的吴哥窟,虽然她不大,但是有迷人的风景和动人的微笑,柬埔寨我为你骄傲。

分享