全球最权威的国际美食协会进驻柬埔寨

122
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】全球最权威的国际美食协会——埃科菲国际厨师协会(Disciples Escoffier)正式宣布进驻柬埔寨,并于本月21日晚上在Le Deli Bistro Gourmet餐厅举行新会员加入仪式,其中柬埔寨名厨卢雨明被委任为新会员。法国埃科菲国际厨师协会亚洲区主席罗伯特·丰塔纳(Robert Fontana)出席主持此次仪式。

柬埔寨名厨卢雨明接受本报记者采访时,对埃科菲国际厨师协会进驻柬埔寨表示大力支持和高兴。他指出,作为世界美食界最权威、最主要的该协会将为柬埔寨带来法式厨艺的推广与培训,从而积极参与培养柬埔寨厨师的人才,推动我国烹饪事业的发展。

卢雨明介绍,埃科菲国际厨师协会进驻柬埔寨后,我们计划将该协会编制的Escoffier烹饪书翻译成柬文,并出版发行柬文版,为了使我国厨师,特别是青年厨师从这本书学到更多的烹饪方式,以及世界著名厨师的经验主义。

据了解,埃科菲国际厨师协会1960年成立于法国。经过近50多年的发展,埃科菲国际厨师协会已发展成为世界上最权威、最重要的国际美食协会。协会目前在意大利、德国、瑞士、荷兰、比利时、卢森堡、墨西哥、日本、美国和加拿大等几十个国家和地区开设代表处进行法式厨艺的推广与培训,在全球各地拥有23,000多名厨界精英会员。(勇平)

分享