柬埔寨JC国际航空第五架飞机加入机队

220
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】2018年1月23日早,柬埔寨JC国际航空第五架飞机于当地时间7:40抵达金边国际机场,滑过高大的水门,标志其正式加入柬埔寨JC航空机队。柬埔寨JC国际航空是在一带一路背景下迅速成长起来的柬埔寨当地航空公司,预计总投资为10亿美金,目前在金边建有总部基地。

近年来,随着中柬两国关系的日益紧密,两国间投资贸易额持续攀升,中国赴柬旅游的游客已经超过欧美,仅2017年前10个月,入境人次就达949,856人次,占总入境人数的21.9%,成为柬埔寨最大的客流输入国。与此同时航空产业对柬埔寨旅游的贡献率也不可小觑,据柬埔寨旅游部官方公布数据显示,从2014年至2017年,通过航空入境柬埔寨的人数持续上涨,并逐年拉大与陆路入境和水路入境人数的比例,2017年前10个月的增幅更是高达24.5%。据IATA2018年市场预测,中国的航空客运市场将会保持稳定增长,而与此同时中国游客自然也成为了柬埔寨当地航空公司竞相争夺的香饽饽。

为了能够进一步开拓中国市场,柬埔寨JC国际航空在稳步扩大机队规模的同时,加紧布局中国航线,并将于本月内陆续开通“暹粒=昆明”、“暹粒=西安”、“暹粒=徐州”三条新航线。同时立足柬埔寨东盟成员国的优势,将航线网络布局延展至南亚东南亚,并将于本月25日开通“金边=新加坡”航线,该航线将执飞每天一班。

柬埔寨JC国际航空自去年3月开航到年底,全年执飞3718班,飞行接近7000小时,安全运送旅客超过40万人次。该公司首席执行官表示,今年的首要目标就是在稳步扩大航线网络布局的同时提升公司的服务水平,为把公司建设成柬埔寨一流的有自己风格的全服务型航空公司而不断努力。

目前,JC航空的空乘人员均来自柬埔寨当地,经过在国外的严格培训,合格后才能上岗服务乘客。飞行员则从全球公开招募,并经过严格考核筛选才能取得公司上岗资格。在扩大招募的同时,JC国际航空也将利用公司优质的飞行员培训资源,对柬埔寨当地的飞行后备力量进行高标准培训,并视其培训考核记录择优录取。

分享