2万移民手持有不正当行政资料遭取缔

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨内政部移民总局长速坡上将23日对外透露,最近2个月里,2万名越南和老挝人持有不正常行政资料遭取缔。

速坡说,按照柬埔寨王国政府于2017年8月15日签发的《政府令》关于取缔外国人正在持用柬埔寨不正常(违法)行政资料,内政部移民总局成立了14支工作组在全国展开行动。

他说,最近2个月里,即从2017年11月23日到今(2018)年1月21日为止,内政部移民局同全国25个省市的移民警察携手取缔那些持有柬埔寨行政文件的外国人。

他说,经过此行动,当局在全国25个省市对6244户家庭,共2万1167人(女9829人)的外国人(越南人和老挝人)进行没收9934件行政文件,其中包括户口簿、柬埔寨籍生日证、结婚证、柬埔寨籍身份证、柬埔寨护照等。

柬埔寨移民局也借此机会通知正在持用柬埔寨不正常行政资料的外国人要主动向当局通报。

被取缔行政证件的外国人有两个选择,第一:可以回到自己的国家;第二:可选择重新登记为合法移民,将由柬埔寨政府当局核审和批准。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享