狄班:一旦发现“救国运动”踪迹就立即捣毁

131
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         【本报消息】国防部长狄班警告:“如果由原救国党主席沈良西发动的‘救国运动’蔓延到柬埔寨,将不惜一切将它捣毁。”

         副总理兼国防部长狄班23日出席国家宪兵年度会议时如是警告反对派分子莫想在柬发动类似的“救国运动”。

         狄班说:“目前,发动‘救国运动’的人称要将在柬埔寨组织成暴力活动。因此,我们要做好准备制止,一旦发现在柬组织‘救国运动’要立即捣毁。”

         狄班也宣布,柬埔寨王国政府坚决反对透过各种手段,尤其是以经济大国民主名誉为由来干涉柬埔寨的内政。

         他说:“以洪森为首的王国政府坚决保护国家领土完整和主权,坚决反对各种手段,包括以民主或人权为由来干涉柬埔寨的内政。”

         洪森强调:“柬埔寨王家军坚决保护柬埔寨和平与国家领土完整,保证国家社会安宁,阻止获得经济大国支持的由原救国党发动的各种动乱、颜色革命企图推翻柬合法政府。”

         在上述的年度会议上,柬埔寨国家宪兵总司令绍速卡也宣布:“由沈良西在海外发动的‘救国运动’完全是‘恐怖活动’,而柬埔寨宪兵郑重宣布决定不会让沈良西得逞。”

         他继说:“柬埔寨宪兵已随时做好准备,无论在任何的时间和情况下,要保护好合法的王国政府,保护柬埔寨《宪法》,保护国君,绝对不允许那些侵听外国的群体来发动颜色革命来推翻合法政府。”

 

         应提的是,原救国党领袖沈良西、扬才英、莫淑华、朱隆苏玛拉(沈良西的夫人)等于今年112日宣布发动“救国运动”,旨在拯救柬埔寨民主,以及要求政府当局施放原救国党主席金速卡。(子兴)

分享