柬国籍成资本眼中的“香饽饽” 王国政府拟修改完善相关法律

301
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近3年以来, 1500余位外国人士获得了柬埔寨国籍。

为了改善一些不足之处,有效管理外国人入籍和移民事宜,王国政府将对《国籍法》和《移民法》进行修改,以增加一些管理性的措施,以符合目前的实际情况。

副总理兼内政部部长苏庆出席内政部证件局总结3年工作会议时透露上述消息。

他表示:“内政部已得到了王国政府的批准,以进行对上述的《国籍法》和《移民法》进行修改。”

苏庆解释说:“对这两个法律进行修改的原因是目前还存在许多问题,一部分内容未符合柬目前的情况。”

根据内政部证件局的消息,最近3年里,即从2014到2017年,一共有1518名外国人获得柬埔寨国籍,其中通过投资获得国籍共有1050例,共计 1068人;连续居住7年获得国籍有54例,以及通过特殊贡献有4例。国王《圣谕》提供国籍给予外国人到高等法院宣誓共7次,合计 351人。

除了之外,申请和放弃柬埔寨国籍共有100例,其中通过婚姻申请柬国籍共有31例,放弃柬国籍则有69例。(子兴)

分享